Главная » Новости » О НАС

О НАС

"Волшебство звука" - это Всероссийский музыкальный проект, который представляет собой творческий диалог и дружбу музыкантов разных поколений - и проходит в виде музыкального конкурса, совмещённого с концертными турами членов его жюри. Этот фестиваль-конкурс с каждым годом охватывает всё большее количество городов и регионов России, в которых команда знаменитых российских музыкантов открывает миру имена юных талантов, а также делится с ними своим мастерством. В жюри проекта входят такие имена, как Дмитрий Онищенко (председатель жюри, фортепиано), Мария Смердова (художественный руководитель проекта, фортепиано), Мария Теплякова (альт), Иван Иванов (скрипка), Амулана Очирова (скрипка), Иосиф Пуриц (баян), Артур Назиуллин (кларнет), Марк Денемарк (кларнет) Игорь Лазарев (бас), Минивалий Сафин (народные инструменты), Екатерина Коноваленкова (народные инструменты), Ольга Спирина (народные инструменты). География фестиваля-конкурса на декабрь 2017 года охватывает такие регионы, как Свердловская, Челябинская, Мурманская, Самарская области, Краснодарский, Камчатский, Хабаровский края, Республики Адыгея, Карелия, Башкортостан. Конкурс проходит по нескольким номинациям, в которых представлены такие инструменты, как фортепиано, альт, контрабас, флейта, кларнет, труба, тромбон, саксофон, вокал, баян, аккордеон, балалайка, домра, гитара, курай. 

 Проект охватил уже более сотни населённых пунктов страны и более 5000 участников.

  "Волшебство звука" даёт юным музыкантам возможность совершенствовать своё мастерство на двух Летних творческих школах, которые проходят ежегодно в г.Озёрск (Челябинская область) и г.Кандалакша (Мурманская область). Также них появляется возможность выступить на лучших концертных площадках страны в Москве и других городах России.

"Волшебство звука" - это начало большого профессионального пути многих музыкантов, с каждым годом всё больше его победителей становятся учениками столичных средних и высших учебных заведений.

 А в целом "Волшебство звука" - это гарантия, что классическое музыкальное искусство никогда не перестанет жить - и делать наш мир лучше, светлее, добрее и волшебнее!  




Опубликовано 2017-12-04