Главная » Новости » Состоялся заключительный концерт III всероссийского фестиваля "Волшебство звука"

Состоялся заключительный концерт III всероссийского фестиваля "Волшебство звука"

Вчера в музее Скрябина отзвучали последние аккорды заключительного концерта Третьего Всероссийского фестиваля-конкурса "Волшебство звука" в Москве. И, что примечательно, впервые он завершился аккордами собственного гимна. Настало время поблагодарить всех, кто был с нами в нашем 2017-м году. А это список, претендующий на то, чтобы длиться не одну страницу. В первую очередь это наши участники, и это уже - четырёхзначное число имён. Это члены жюри конкурса - художественный руководитель проекта Мария Смердова, также Мария Теплякова, Иосиф Пуриц, Иван Иванов, Марк Денемарк, Амулана Очирова, Ольга Спирина. Это учителя и родители каждого участника, это директора школ и училищ, это все, кто поддерживает конкурс в регионах. Это команда, принявшая участие в организации заключительного концерта нашего проекта - здесь нельзя не упомянуть такие дорогие нам имена, как Марина Бессонова, Екатерина Меньшикова, Наталья Сенкова и Анна Крылова. Ну и, конечно же, хочу ещё раз назвать имена участников нашего вчерашнего действа: это Софья Меньшикова, Анастасия Сухоносова, Злата Бедина, Дарья Уткина, Вардан Бабаян, Теодор Взоров, Михаил Касяник, Анастасия Иванова, Владимир Родин, Валерия Жилина, их замечательные друзья из Москвы Александра Довгань и Родион Шакиров, а кроме того - почётный гость нашего концерта Матвей Шерлинг. Удивительно, сколь стремительно крепнет наше "Волшебство". Наше настоящее время напоминает мне этап зарождения атмосферы у планеты, либо самой системы планет у той или иной звезды. Создаётся воздушная оболочка, высветляется небо, расцветают растения, очерчивается ландшафт. Как писал Степан Щипачёв: "Хребтами горбились породы, Взрывались, плавились, кипя. И миллионы лет природа Лепила самое себя." У нас не было миллионов лет. Всё, что ныне существует, создано за три года. Не само, конечно. С Божьей помощью. И при помощи людей. В мире, оказывается столько людей, неравнодушных к нашей профессии в целом и к нашему делу в частности! Как же это отрадно! Есть, ради кого, ради чего жить и работать!
Да, этот год принёс "Волшебству звука" невероятные успехи. Но главное теперь - каждому из нас достойно держать его знамя на его (и своих) дальнейших дорогах как жизни, так и творчества. А у проекта нашего впереди много хорошо известных и неизведанных регионов, новых знакомств, встреч, тысячи километров пути и сотни тысяч тактов вибраций наших человеческих душ - в одном порыве, в единении. Мы вступаем в новый год с новыми силами, с огромным потенциалом, большими достижениями и не менее большими надеждами!

С Наступающими всех нас праздниками Нового года и Рождества, а напоследок вашему вниманию фотографии с нашего заключительного концерта!



Опубликовано 2018-01-09